Orígenes de la Cocina Virreinal

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La alimentación siempre ha sido una fuente de investigación de la histórica y la cultural de los pueblos; pero,desgraciadamente, no existe material documental suficiente para poder conocer con exactitud qué alimentos encontraron los españoles en 1492 cuando llegaron a América, y qué llevaron los españoles. Además, la gran diversidad de grupos indígenas que poblaban el continente añade más dificultad al asunto. Es difícil analizar una población tan dispersa y heterogénea en cuanto a sus estructuras sociales, ya que antes de la llegada de Colón, los habitantes de América tenían ... Leer más

Platos Emblemáticos

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Mexico - Enchilada: Se elabora a base de tortilla de maíz; puede estar rellena de una gran variedad de ingredientes, como pollo, pavo, res o atún, entre otros, y está cubierta de una amplia variedad de salsas de chile. Perú- Cau Cau: Plato típico de la costa peruana. Tiene su origen en la época colonial, cuando los españoles desechaban partes de la carne de res. Los esclavos recogían sus vísceras y preparaban un plato de delicioso sabor. Lleva mondongo, leche, aceite ... Leer más

Productos Autóctonos

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La Cocina en el Virreinato de Nueva España

Antes de la llegada de los españoles, la dieta de las culturas prehispánicas se basaba en platillos de maíz con chiles y hierbas, comúnmente complementados con frijoles, jitomates o nopales. Incluían también vainilla ... Leer más

La Cocina en el Virreinato de perú

Con la llegada de los españoles se produjo uno de los grandes mestizajes de la cocina peruana, quizá el más importante. Aunque en épocas prehispánicas ya había intercambio de alimentos entre diferentes ... Leer más

La Cocina en el Virreinato de Nueva Granada

Con la colonización española, llegaron también al virreinato de Nueva Granada productos alimenticios nuevos, como los cereales, las lentejas y los garbanzos. Las carnes vacunas, de cerdo, de carnero y de pollo, ... Leer más

La Cocina en el Virreinato del rÍo de la plata

En la época precolombina, la zona estaba habitada por varias razas y diversos grupos indígenas que, a su vez, estaban divididos en distintas etnias, y poseían sus propias técnicas gastronómicas, agrícolas ... Leer más