
Orígenes de la Cocina Virreinal
Platos Emblemáticos
Mexico - Enchilada: Se elabora a base de tortilla de maíz; puede estar rellena de una gran variedad de ingredientes, como pollo, pavo, res o atún, entre otros, y está cubierta de una amplia variedad de salsas de chile. Perú- Cau Cau: Plato típico de la costa peruana. Tiene su origen en la época colonial, cuando los españoles desechaban partes de la carne de res. Los esclavos recogían sus vísceras y preparaban un plato de delicioso sabor. Lleva mondongo, leche, aceite ... Leer más
Productos Autóctonos
La Cocina en el Virreinato de Nueva España
Antes de la llegada de los españoles, la dieta de las culturas prehispánicas se basaba en platillos de maíz con chiles y hierbas, comúnmente complementados con frijoles, jitomates o nopales. Incluían también vainilla ... Leer más
La Cocina en el Virreinato de perú
Con la llegada de los españoles se produjo uno de los grandes mestizajes de la cocina peruana, quizá el más importante. Aunque en épocas prehispánicas ya había intercambio de alimentos entre diferentes ... Leer más
La Cocina en el Virreinato de Nueva Granada
Con la colonización española, llegaron también al virreinato de Nueva Granada productos alimenticios nuevos, como los cereales, las lentejas y los garbanzos. Las carnes vacunas, de cerdo, de carnero y de pollo, ... Leer más